Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили новую опасность вейпинга

9 ноября 2016 20:15
Ученые обнаружили новую опасность вейпинга Группа американских ученых установила, что подростки-вейперы впоследствии переходят от электронных сигарет к обычным.

Специалисты проанализировали данные о всех курящих и парящих учениках десятых классов в десяти государственных школах Лос-Анджелеса за 2014-2015 годы. Авторы работы обратили внимание на то, что школьники-вейперы постепенно начинают курить обычные сигареты и отказываются от электронных. Среди некурящих подростков такой тенденции не наблюдалось.

Однако ученые признают, что для получения наиболее точных результатов необходимо получить больше информации. Они планируют провести исследование с другой возрастной группой, а также в других регионах.

Читайте также: Ученые впервые увидели столкновение двух новых планет

27 июля сообщалось, что ученые из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли подтвердили опасность курения электронных сигарет для здоровья. Так, при термическом разложении соединений, содержащихся в жидкости для заправки вейпов, происходит высвобождение акролеина и формальдегида, воздействующих на слизистые оболочки глаз, дыхательные пути, центральную нервную систему.

Вейпинг — это использование электронных сигарет, то есть ингаляторов. Первоначально они продавались как средство борьбы с привычкой табакокурения. Со временем вейпинг стал новой молодежной субкультурой.

Источник: Lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: