Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Россия намерена реагировать на продление санкций

Как Россия намерена реагировать на продление санкцийЕсли Евросоюз продлит санкции против России, Москва продлит действие продуктового эмбарго. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Если продолжается санкционный режим, то мы продолжаем режим продуктового эмбарго. Это очевидно", - сообщил он.

Читайте также: “Те, кто обещают вернуть Крым Украине никогда не получат от россиян такого разрешения”, - российский оппозиционер

В понедельник, 22 июня, Совет министров иностранных дел Евросоюза обсудит вопрос о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года. Это решение было согласовано 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС. Санкции затрагивают доступ на европейский финансовый рынок для некоторых банков РФ, торговлю оружием и рядом товаров двойного назначения, а также экспорта некоторых технологий, связанных с энергетикой, отмечается в материалах к Совету ЕС.

В ответ на санкции Запада Россия ранее ввела свои ограничительные меры: запрет на поставки практически всей пищевой продукции из западных стран, а также создала ответный список невъездных в Россию граждан США и ЕС. Между тем, и в Европе, и в США не раз признавали, что санкции против России не вынудили Путина изменить политический курс.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: