Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Федур: "У Пукача не было личных оснований убить Гонгадзе... Но там - все решено"

Андрей Федур: "У Пукача не было личных оснований убить Гонгадзе...  Но там - все решено"Адвокат матери погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Андрей Федур сообщил, что в его деле уже все решено и поэтому суд не отправил материалы на дополнительное расследование, пишет газета "Сегодня".

"Я же считал и продолжаю считать, что умышленного убийства без доказанного умысла быть не может. Это абсурд. У Пукача, по моему убеждению, не было никаких личных оснований убивать Гонгадзе. Такая позиция могла быть доведена до подсудимого извне. Необходимо тщательно изучить, исследовать и ряд других обстоятельств. Но имеем то, что имеем. Именно поэтому я просил вернуть дело на дополнительное расследование. Хотя, думаю, этого не произойдет - у них уже все решено", - заявил он.

В то же время, адвокат вдовы погибшего Валентина Теличенко отметила, что Пукач во время убийства журналиста "выступал чуть ли не спасителем Отечества", потому что Гонгадзе якобы был преступником и шпионом.

"Здравого смысла в словах Пукача, на мой взгляд, было очень мало. Скажу больше: порой он нес просто чушь несусветную. Но сполна реализовал свое право на выступление в дебатах. Говорить о том, что человек неадекватен, не могу - для этого надо быть врачом, а я им не являюсь. Но несомненно, что он был адекватен в 2000-м, когда убивал Гонгадзе. Мы изучали в суде личное дело Пукача. Неадекватный человек не стал бы генералом, не получил бы должность начальника криминальной разведки, не достиг бы прочих карьерных высот. Разве что сапоги кому-то из начальства облизывал, притом знал, кому. А сейчас он может говорить все, что ему заблагорассудится", - подчеркнула защитница.

Как сообщалось 29 декабря, главный обвиняемый в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерал МВД Алексей Пукач во время последнего слова сознался в убийстве.

Напомним, приговор главному фигуранту по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе Алексею Пукачу огласят 29 января в открытом режиме в Печерском районном суде.

По материалам: "Сегодня", "Корреспондент.net"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: