Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко на саммите в Риге: "Мы на компромиссы не готовы"

Порошенко на саммите в Риге: "Мы на компромиссы не готовы"Президент Украины Петр Порошенко прибыл на саммит "Восточного партнерства" в Ригу (Латвия). В посольстве Украины Порошенко встретился с представителями гражданского общества Украины, которые приехали на саммит в Риге.

"Мне очень нравятся шаги, которые вы сегодня сделали для подачи заявки, это правильные шаги", - заявил Порошенко.

Так, сегодня представители гражданского общества Украины, Молдовы и Грузии подали символическую, написанную собственноручно заявку на вступление в Евросоюз.

На встрече также присутствовали посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис и заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Напомним, послы Европейского союза (ЕС) после нескольких часов переговоров согласовали проект декларации саммита в Риге.

Лидеры Евросоюза, а также Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси и Армении соберутся 21-22 мая в Риге на 4-й саммит Восточного партнерства. Сегодня, 21 мая, после официальной церемонии встречи и приветствия, главы государств и правительств примут участие в рабочем ужине, организованном руководством Латвии.

Порошенко ожидает, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге будет зафиксировано политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима: "Нам необходимо разделить технические и политические вопросы… Политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть четко зафиксировано (на саммите), должен быть четкий список технических вопросов, и Украина должна до приезда последней миссии по оценке выполнить все технические вопросы. Это будет очень четкий и мощный сигнал для мотивации Украины выполнить эти вопросы".

Читайте также: На саммите в Риге Украина не получит безвизовый режим, – эксперт

Порошенко также отметил прогресс в переговорах относительно конечного документа Рижского саммита.

Президент Украины также заявил, что Украина не готова пойти на компромисс в некоторых вещах.

"Нам очень много удалось улучшить за вчерашний вечер и за сегодняшнее утро, работали министр, Валерий Чалый. Стейтмент - это всегда компромисс, но есть определенные вещи по отношению, к которым мы на компромиссы не готовы", - заявил Порошенко, отметив существенный прогресс в переговорах относительно конечного документа Рижского саммита.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: