Регистрация Войти
Вход на сайт

Представители ДНР и ЛНР присоединились к Минским переговорам

Представители ДНР и ЛНР присоединились к Минским переговорамВ Минске началась встреча Контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР. Сообщается о том, что ранее представители России, Украины и ОБСЕ проводили переговоры без представителей ДНР и ЛНР.

Помимо представителя от Украины, ОБСЕ, России, а также ДНР и ЛНР, в переговорном процессе принимает участие Виктор Медведчук, как спецпредставитель по гуманитарным вопросам.

Ранее в ДНР заявили, что по результатам переговоров в Минске надеются на то, что начнут работу подгруппы, без которых дальнейшие мирные шаги невозможны. Известно, что совместно с представителями Контактной группы народных республики в Минск приехали члены подгрупп по гуманитарному вопросу, вопросу безопасности, а также экономическому и политическому вопросам.

Ожидается, что в формате подгрупп будут обсуждаться вопросы, связанные с мирным процессом.

Киев назвал своих представителей в подгруппах.

В середу в Киеве назвали своих представителей в подгруппах. Ими стали Евгений Марчук, который будет работать в подгруппе по безопасности, Владимир Горбулин, - политическая подгруппа, Игорь Веремий – социально экономические вопросы и Ирина Герашенко будут работать в подгруппе по гуманитарным вопросам.

Известно, что глава Украины Петр Порошенко сам лично проинструктировал представителей подгрупп, перед поездкой в Минск.

От ДНР в Минск поехало восемь человек, по два человека на каждую подгруппу.

Ранее глава ДНР Захарченко заявил, что в Минск от народной республики поедут восемь участников подгрупп, по два человека на каждую подгруппу. Имена участников подгрупп ранее были опубликованы в донецких СМИ.

В Донецке считают, что не стоит ждать быстрых результатов.

Глава ДНР Захарченко считает, что быстрых результатов от встречи в Минске ожидать не стоит. Он считает, что в этих переговорах многое зависит от Киева.

Читайте также: Представители ДНР и ЛНР: чемодан, вокзал, Минск

Спикер народного совета ДНР Андрей Пургин накануне сообщил, что на встрече в Минске стороны, прежде всего, обменяются мнениями, предложениями и документами. Представитель ДНР выразил надежду на то, что такие встречи в дальнейшем будут проходить как можно чаще, поскольку они способствуют мирному урегулированию конфликта.

Встреча в Минске проходит в закрытом режиме.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: