Регистрация Войти
Вход на сайт

В Швейцарии возбуждено дело о взяточничестве против Мартыненко

В Швейцарии  возбуждено дело о взяточничестве против Мартыненко "В Швейцарии действительно возбуждено уголовное дело против депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Подтверждение этого я получил от Генеральной прокуратуры Швейцарии", - написал в своём блоге нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Впервые данная новость всплыла в медиа-пространстве 30 декабря 2014 года. Чешская газета Pravo сообщила, что в Швейцарии открыто дело против Мартыненко за получение взятки от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS.

Тогда же Мартыненко назвал эту информацию "чушью" и "заказом", а партия "Народный фронта" - "российской провокацией".

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 миллионов франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось правоохранителям, сообщил Лещенко.

Читайте также: У ректора Львовской государственной финансовой академии нашли более 2 млн гривен

По документам, деньги были направлены на счета Мартыненко по "договорам о консультировании".

Дело против Мартыненко было возбуждено 15 августа 2013 года. Осенью 2013 года депутат даже был приглашен на допрос в Швейцарию, которая гарантировала ему безопасный въезд в страну.

По словам Лещенко, в Швейцарии Мартыненко нанял адвоката, "который пока безуспешно попытался разморозить хотя бы 100 тысяч франков для того, чтобы Мартыненко мог с ним рассчитаться".

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: