Регистрация Войти
Вход на сайт

О чем договорился Порошенко с Йоахимом Гауком?

О чем договорился Порошенко с Йоахимом Гауком?Президент Петр Порошенко во время своего двухдневного официального визита в Германию в Берлине провел встречу с Федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком.

Как стало известно Gogetnews.info президенты на крыльце официальной резиденции прошли вдоль строя воинов Почетного караула. Оркестр исполнил гимны Украины и Германии. Глава государства сделал запись в Книге почетных гостей.

Во время встречи Президент проинформировал своего немецкого коллегу о ситуации на Донбассе и подчеркнул о необходимости освобождения всех заложников, включая режиссера Олега Сенцова и украинской летчицы Надежды Савченко. Президент Украины обратил внимание своего немецкого коллеги на преследование украинской церкви на оккупированных территориях. Стороны согласились относительно необходимости продолжения и расширения санкций в отношении России.

Собеседники обсудили перспективы дальнейшего развития украинско-немецких отношений. Глава государства выразил благодарность за решение Германии предоставить Украине помощь общим объемом 500 миллионов евро, в том числе 200 млн - макроэкономической помощи.

Глава украинского государства поблагодарил немецкую сторону за помощь в лечении военных, раненых в зоне проведения антитеррористической операции, а также весомую поддержку украинской общины в Германии.

Во время разговора ключевое внимание уделялось приоритетам Украины на пути европейской и евроатлантической интеграции. Президент Порошенко отметил, что Украина ожидает от саммита «Восточного партнерства» в мае этого года в Риге решение о введении безвизового режима для украинцев со стороны ЕС.

Петр Порошенко пригласил своего коллегу посетить Украину в удобное время.

Читайте также: Президент Украины встретился со своим немецким коллегой

Президент Германии до этого посещал Украину во время инаугурации Президента Петра Порошенко в июне прошлого года. Главы государств также встречались во время саммита «Вышеградской четверки» в ноябре прошлого года. Также Йоахим Гаук принял участие в Марше достоинства в Киеве 22 февраля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: