Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто финансирует оппозицию Украины?

Кто финансирует оппозицию Украины?Все 5 фракций в Верховной Раде в той или иной степени контролируются олигархическим капиталом. Об этом заявил депутат ВР VI созыва от БЮТ Владимир Филенко.

"Заметить это можно было даже невооруженным глазом: если первый день в Раде происходили стычки, уже на второй начались договоренности. Разумеется, режиссеры, находящихся за кулисами, отрегулировали поведение контролируемых ими фракций", - сказал он.

По словам В.Филенко, было много разговоров на тему того, кто контролирует фракции "УДАРа", "Свободы" и "Батькивщины". "Очевидно, конкретный ответ лучше доверить экспертам, я могу опираться только на определенные публикации в СМИ, которые всем известны, и собственные субъективные выводы. Так, по Свободе много обсуждалась их давнее сотрудничество с Коломойским. В УДАРе порой проявляется воздействие группы Левочкина-Фирташа", - сказал он.

По словам экс-депутата ВР от БЮТ, в случае с блоком "Батькивщина" сложно дать однозначное определение, поскольку действительно представители крупного капитала открыто с оппозицией не сотрудничают. "Однако, известно, что некоторые деятели в объединенной оппозиции любят консультироваться с Андреем Клюевым. Такие консультации время от времени ведуться", - сказал он.

Как известно, ВО "Свобода" и партия "УДАР" отрицают сотрудничество с представителями крупного бизнеса. Лидеры этих "политсил" утверждают, что финансирование ведется за счет партийных взносов. Экс-спике ВР Арсений Яценюк назвал фракцию Коммунистической партии Украины самой олигархической в парламенте.

thekievtimes.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: