Регистрация Войти
Вход на сайт

Кража в особо крупных размерах: в СБУ взялись за "Лукойл"

18 февраля 2015 00:05
Кража в особо крупных размерах: в СБУ взялись за "Лукойл"Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против российской компании "Лукойл".

По материалам следствия, компания незаконно получила в собственность нефтехимический комплекс ОАО "Ориана", тем самым нанесла многомиллионный ущерб государственному бюджету Украины.

В 2000 году государство решило привлечь для оздоровления нефтехимического комплекса "Ориана" частного инвестора. Для этого совместно с ООО "Лукойл-Нефтехим" на его базе создали ЗАО "Лукор". Российская компания заплатила за участие в бизнесе 100 млн долларов собственными ценными бумагами.

Читайте также: Залог Ефремову не спаситель, или новое обвинение экс-депутата

Но установлено, что реальная стоимость ценных бумаг "Лукойла" составляла всего 27 млн долларов. В связи с чем, Украине нанесли ущерб в особо крупных размерах.

Кроме того, инвестор должен был погасить кредит в размере, эквивалентном 170 миллионам евро, полученный ранее государственным предприятием для модернизации производственных мощностей. Обязательство не было выполнено, а заем перед одним из европейских банков был полностью оплачен за счет государственного бюджета.

Продолжается следствие.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: