Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве протестуют против "жидов", "хохлов" и "кацапов"

27 декабря 2012 15:55
1

В Киеве протестуют против "жидов", "хохлов" и "кацапов"В четверг, 27 декабря, в Киеве возле Министерства юстиции Украины прошла театрализованная акция против узаконивания антисемитских высказываний украинских националистов.

Акция была организована активистами движения "Боротьба" вместе с антифашистами. В ходе акции несколько активистов объединения, одетых в тюремные робы узников нацистских концлагерей, с прицепленной на них желтой звездой (такие звезды заставляли носить евреев во времена гитлеровской оккупации), прошли у входа в Министерство юстиции под конвоем одетого в нацистскую форму человека.

"Таким образом участники акции напомнили, что дискриминация по национальному признаку всегда приводит к репрессиям против представителей нетитульных наций, и всех, кто отвергает догмы национализма", -  сказано в сообщении объединения.

Координатор Боротьбы Сергей Киричук отметил, что сотрудники министерства, фактически, легитимизировали ксенофобские высказывания новоизбранного депутата от Всеукраинского объединения Свобода Игоря Мирошниченко, который публично назвал "жидовкой" американскую актрису украинского происхождения Милу Кунис. На данное высказывание чиновники официально отрапортовали, что не обнаружили в законодательстве нормы, какими бы запрещалось употребление указанного слова.

Как отметил Киричук, активисты "Боротьбы" будут в дальнейшем протестовать против попыток легализовать в общественном сознании слова "языка ненависти" - такие как "жид", "кацап" или "хохол", - которые унижают и оскорбляют граждан Украины.

Участники акции требуют от Министерства юстиции предоставить принципиальную правовую оценку "ксенофобским высказываниям и расистским законопроектам националистов, которые грубо нарушают Конституцию Украины".

Напомним, 18 декабря сообщалось, что проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, которыми бы запрещалось употребление слов жид, жиды или жидовка.

По материалам: Интерфакс-Украина

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кацапище 25 февраля 2013 13:48

Украинизаторы запретили использование названия моего народа! Они считают несуществующим северский язык! Салавьяня - за раздельное развитие с украинизаторами! Салавьяня - геть да купы!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: