Регистрация Войти
Вход на сайт

200 активистов Кривого Рога ночуют под горсоветом

28 января 2015 22:43
200 активистов Кривого Рога ночуют под горсоветомДоверие к нардепам Кривого Рога стоит под вопросом. Жители города заявили о недоверии горсовету. Они считают, что депутаты «пассивны» к событиям, которые происходят в стране.

В Кривом Роге около 200 активистов общественных организаций, местного Евромайдана, общественных активистов вошли сегодня в здание горсовета и не собираются ее покидать до тех пор, пока "президент Украины Петр Порошенко не направит в город своего полномочного представителя". Об этом Радио Свобода сообщила вечером руководитель общественного объединения "Общественный совет Криворожья" Ирина Туровская, которая сейчас находится в здании горсовета.

По данным Туровской, сейчас в сессионном зале горсовета - около 50 активистов, эту ночь они готовятся провести в административном здании.

Как заявила Туровская, поводом для таких действий стала отмена сессии городского совета, намеченной на сегодня, из-за неподготовленности документов. Активисты считают, что горисполком и депутаты саботируют выполнение своих обязанностей, они заявляют о недоверии горсовету и городскому голове Юрию Вилкулу.

Читайте также: Жители Кривого Рога пытаются помешать выезду "титушек" в Киев (ВИДЕО)

Участники акции говорят, что недовольны пассивностью местных депутатов "в признании России страной-агрессором", а также обвиняют местные власти в желании "сдать Кривбасс". "Наше требование простое - чтобы в ситуацию вмешалась центральная власть. Мы направили телеграмму президенту и председателю облгосадминистрации. Требование - взять местную власть под контроль. Если это не получается у общественности, то пусть это сделает президент. Речь идет не только о коррупционных действиях, но и о явных сепаратистских настроениях.

"Власть готовится просто сдать Кривбасс", - сказала Туровская. Официальных заявлений о ситуации от городских властей пока нет. В то же время в городском отделе милиции Кривого Рога Радио Свобода сообщили, что для охраны общественного порядка в горсовете привлекали практически весь личный состав милиции, "столкновений допущено не было". Выяснением обстоятельств инцидента занимается Дзержинский райотдел милиции Кривого Рога.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: