Регистрация Войти
Вход на сайт

Лоран Фабиус: «Мы чрезвычайно разочарованы»

26 января 2015 19:12
Лоран Фабиус: «Мы чрезвычайно разочарованы»Франция разочарована несоблюдением положений минских договоренностей и больше не будет этого терпеть. Об этом заявил министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус.

"Франция продолжит последовательную политику твердости и диалога. Это ни в коем случае не означает, что нужно воевать с Россией, но есть вещи, которых мы терпеть не можем", - сказал Фабиус.

Он выразил глубокое разочарование событиями последних недель в Украине и несоблюдением террористами положений Минского протокола по мирному урегулированию.

Читайте также: Правительство расширило зону АТО, – эксперт

"Мы чрезвычайно разочарованы. В среду вечером мы с коллегами из Германии, Украины и России договорились об отводе тяжелого вооружения на линии столкновения, определенные минскими соглашениями, а в четверг утром произошел штурм Донецкого аэропорта, погибли десятки людей, и обстрел Донецка, а в эти выходные вы видели, что происходило в Мариуполе", - сказал Фабиус.

"Мы стремимся к сохранению хороших отношений Украины как с Европой, так и с Россией. Но мы сейчас очень далеки от этого", - добавил министр.

Укринформ

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: