Регистрация Войти
Вход на сайт

Результаты встречи Порошенко с Еврокомиссаром Стилианидесом

Результаты встречи Порошенко с Еврокомиссаром СтилианидесомВо время переговоров Президента Украины Петра Порошенко и Европейского Комиссара по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом были подняты вопросы помощи пострадавшим из-за террористических действий на востоке страны.

Читайте также: Порошенко встретился с Европейским комиссаром Стилианидесом (ВИДЕО)

Глава государства сообщил, что гуманитарная помощь ЕС перекрыла главные потребности пострадавшего населения. Он отметил, что созданный в октябре 2014 года Механизм гражданской защиты ЕС лучше координирует взаимосвязь между Украиной и европейскими странами, поддерживающими ее.

В ответ Стилиандес заверил, что ЕС не собирается прекращать помогать Украине в это непростое время. Он огласил новую сумму гуманитарной помощи. Кроме денежной поддержки вынужденных переселенцев и людей, остающихся в зоне конфликта, в нее входят продукты, вода, отопительное оборудование.

Стилианидес подчеркнул, что Евросоюз выражает полную солидарность с Украиной. Он осудил атаку на Мариуполь и призвал к немеделенному выполнению Минских договоренностей.

Добавим, что по статистическим данным ООН военный конфликт в Украине привел к тому, что более 600 тыс. людей вынуждено покинули место жительства, и еще столько же выехали в другие страны.

GoGetNews.info

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: