Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко встретился с Европейским комиссаром Стилианидесом (ВИДЕО)

Порошенко встретился с Европейским комиссаром Стилианидесом (ВИДЕО)Европейский комиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Х.Стилианидес сегодня, 26 января, приехал в Украину.

Целью визита является обсуждение гуманитарной ситуации в Украине с представителями власти в Киеве, встреча с пострадавшими в результате кризиса на Востоке, а также очередное подтверждение солидарности ЕС с пострадавшим населением.

Читайте также: Тактика Украины в войне на Донбассе

Комиссар Стилианидес первый день визита (26 января) проведет в Киеве, где он встретится с Президентом Украины Петром Порошенко, Премьер-министром Арсением Яценюком и спикером парламента Владимиром Гройсманом.

27 января Х.Стилианидес полетит в Днепропетровск, чтобы передать новую партию гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам на Востоке Украины.

"В этом году Еврокомиссия планирует выделить 15 млн евро гуманитарной помощи. Эта сумма повышает общий объем гуманитарной помощи, которую предоставляет Еврокомиссия и страны-члены ЕС, до более чем 92 млн евро", – заявил еврокомиссар перед началом переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, 26 января.

Он выразил солидарность с Украиной в нынешнее тяжелое время и решительно осудил террористические атаки, которые осуществляются в Донбассе, в том числе теракты в Мариуполе. "Я призываю ответственных за эту эскалацию прекратить все боевые действия и вернуться к полному и немедленному выполнению Минских договоренностей всеми сторонами", – сказал еврокомиссар.

По его словам, необходимо политическое решение этого конфликта, которое полностью будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. "Этот конфликт привел к тяжелому гуманитарному кризису. Евросоюз в Украине для того, чтобы помочь", – сказал еврокомиссар.

Стилианидес также отметил, что помощь, которую европейская сторона выделяет Украине, направлена на решение проблем внутренне перемещенных лиц, предоставление медицинской помощи, продуктов питания, отопительного оборудования и поддержку семей, пострадавших от конфликта.

Представляем вашему вниманию видео со встречи Петра Порошенко и Стилианидеса.



president.gov.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: