Регистрация Войти
Вход на сайт

Могерини рассказала, чего ЕС ожидает от Украины

Могерини рассказала, чего ЕС ожидает от УкраиныВысокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что объединение стран ожидает от Украины предоставления автономии ее восточным областям.

Об этом она сообщила в интервью австрийскому изданию Kurier, пишет ZN.UA.

Отвечая на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева, Могерини заявила: "Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ".

В то же время европолитик отметила, что украинские власти должны продолжить оказание гуманитарной помощи вынужденным переселенцам.

Между тем она выразила мнение, что одной из ошибок Евросоюза является поздно начавшийся диалог между Россией, Украиной и ЕС.

Кроме того европолитик сообщила, что для урегулирования конфликтов Евросоюз использует методы, которые принесут нужный эффект в средне- и долгосрочной перспективе.

Также глава дипломатии ЕС выразила мнение, что отношения ЕС и России нуждаются в перезагрузке. Дипломат подчеркнула, что поведение РФ на востоке Украины препятствует тому, чтобы ЕС видел в ней партнера.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: