Регистрация Войти
Вход на сайт

В Госдуме отказываются спасать беглых и нечистых на руку Азарова и Пшонку

В Госдуме отказываются спасать беглых и нечистых на руку Азарова и ПшонкуРуководство Российской Федерации должно строже и жестче подходить к вопросу о пребывании на территории РФ беглых украинских политиков и их родственников. 

Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин, информирует «Левый берег» со ссылкой на пресс-службу политсилы. 

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он — незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией», — заявил он. 

«С какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», — утверждает депутат. 

При этом Рашкин располагает информацией, что сын бывшего Президента Украины Александр Янукович начинает внедрятся в российский бизнес. Янукович-младший имеет фирму, зарегистрированную в Санкт-Петербурге, которая занимается управлением финансово-промышленными группами и холдинговыми компаниями. По словам Рашкина, сын экс-премьер-министра Украины Николая Азарова также пребывает на территории РФ, где фактически скрывается от правосудия. 

«У сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 млн евро и недвижимость в 5 млн евро», — говорится в сообщении. 

В свою очередь Николай Азаров, заявил Рашкин, владеет большим офисом в престижном московском районе Хамовники. Российский депутат не исключает, что нынешняя деятельность экс-премьера Украины может быть связана с отмыванием денег и политическими проектами, вредящими российским интересам. 

Рашкин направил запрос в Федеральную службу безопасности РФ о необходимости проверки в отношении Азарова. 

Отметим, иностранцы располагают ограниченными сроками пребывания на территории РФ. В октябре сообщалось, что Янукович, Азаров и Пшонка получили российские паспорта.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: