Регистрация Войти
Вход на сайт

В США рассмотрят вопрос о предоставлении военной помощи Украине

В США рассмотрят вопрос о предоставлении военной помощи УкраинеКонгрессмен-республиканец Майкл Берджес зарегистрировал законопроект о предоставлении прямой военной помощи Украине. Документ размещен на официальном сайте Конгресса США. 

- Уполномочить президента передать определенную военную технику украинскому правительству, - сказано в документе. 

Предполагается, что вооружение будет поступать по мере необходимости. 

Также в документе указан перечень оружия, которое может быть предоставлено Украине на временное пользование. Речь идет о зенитных установках и боеприпасах, бронежилеты, средства связи. 

- Мы до сих пор не поставляли в Украину необходимое оборудование, несмотря на просьбу Петра Порошенко сделать это. В конце концов, сильная и свободная Украина в интересах Соединенных Штатов, - написал Берджес на своем сайте. 

По его словам, законопроект предполагает аренду конкретной военной техники и расходных материалов, которые были использованы в Ираке и Афганистане. 

- Война в Ираке и Афганистане подходят к концу, а использованное оборудование массово возвращается в США, - добавил Берджес. 

По словам представителя Республиканской партии Джона Маккейна, поскольку республиканцы получили большинство в обеих палатах Конгресса, вопрос о предоставлении расширенной военной помощи Украине можно решить положительно в ближайшее время. 

Также он добавил, что сейчас республиканцы контролируют обе палаты Конгресса впервые за 8 лет. Предполагается, что республиканская партия сможет получить до 55 мест из 100 в сенате конгресса США. 

Реакция МИД Украины 

- Я лично радуюсь результатам этих выборов, поскольку я знаю многих сенаторов, как от республиканцев и от демократов, как прошедших, так и тех, которые продлили свое пребывание там. Это настоящие друзья Украины. Сенат и Конгресс всегда были адвокатами Украины, - заявил Климкин. 

По его словам, последние результаты будут способствовать продвижению.

Республиканцы в Сенате США празднуют свою долгожданную победу. Впервые за восемь лет консерваторы получили большинство в верхней палате Конгресса. 

Пока партийцы ликуют и радуются, украинцы гадают, что принесет "смена" власти в США Украине. И в частности, изменится ли американская политика в таком больном для Украины вопросе – ситуации в Донбассе. 

Президент США Барак Обама готов сотрудничать с представителями Республиканской партии в обеих палатах Конгресса, но предупредил, что определенные законы подписывать не будет. Об этом он сообщил вечером 5 ноября на пресс-конференции в Белом доме. 

- Конгресс будет принимать некоторые законы, которые я не смогу подписать. Я абсолютно уверен, что буду предпринимать определенные действия, которые не понравятся кое-кому в Конгрессе. Это естественно, именно таким образом наша демократия работает, - заявил Обама.

Денис Глухов 

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: