Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине утвердили план мер по сокращению потребления газа до 2017 года

В Кабмине утвердили план мер по сокращению потребления газа до 2017 годаПравительственный план определяет краткосрочные и среднесрочные меры для сокращения потребления газа предприятиями теплоснабжения.

Правительство утвердило план мер по сокращению потребления газа до 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины 16 октября. План определяет краткосрочные и среднесрочные меры для сокращения потребления газа предприятиями теплоснабжения, промышленными потребителями, бюджетными учреждениями, организациями и населением.

Утвержденные мероприятия в первую очередь направлены на создание финансовых инструментов и механизмов стимулирования замещения природного газа, упрощение разрешительных процедур и административного регулирования, а также совершенствование законодательной базы.

В частности, планом предусмотрено задание по выделению в следующем году бюджетных средств для покрытия части кредитов предпринимателям под закупку энергосберегающего оборудования и возмещение части кредитов для населения под приобретение энергоэффективного оборудования и материалов.

Наряду с этим в план вошли мероприятия по разработке ряда стимулирующих механизмов: относительно производства и потребления биодизеля, внедрения мероприятий по энергосбережению в зданиях, перевод альтернативных объектов в сфере теплоснабжения на стимулирующее тарифообразование и других стимулов развития рынка замещения газа.

Согласно плана для объектов альтернативной энергетики должны быть упрощены процедуры землеотвода и им будет предоставлено право на заключение долгосрочных договоров в сфере теплоснабжения.

В целом, по оценкам специалистов, внедрение комплекса утвержденных мероприятий уже в 2018 году позволят достичь Украине точки энергетической независимости в части обеспечения газом коммунальной и бюджетной сферы", – говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что этой зимой Украина будет обеспечена газом, а цена за тысячу кубометров российского газа до 31 марта 2015 года составит $385.

"По итогам консультаций (в Милане – ред.) я могу сказать: Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это итог вчерашних договоренностей. Но на условиях защиты украинских национальных интересов", – сказал он в интервью украинским телеканалам в субботу вечером.

По его словам, на переговорах в Милане 17 октября российская сторона отстаивала цену в $385 за тысячу кубометров на весь год. В итоге до 31 марта 2015 года решено зафиксировать такую цену.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: