Регистрация Войти
Вход на сайт

Яркие цитаты Александра Турчинова только за несколько последних заседаний Рады

Яркие цитаты Александра Турчинова только за несколько последних заседаний РадыУходящая Верховная Рада поменяла двух спикеров. Сначала депутатов вел Владимир Рыбак, а после Майдана кресло главы парламента занял Александр Турчинов. Долгое время среди журналистов в кулуарах Рады ходило прозвище "Царь Саша". Дело в том, что пока Арсения Яценюка не избрали премьером, а Петра Порошенко - президентом, Александр Турчинов был "одним за всех" - и спикером, и главой правительства, и исполняющим обязанности президента.

Как спикер Александр Турчинов поразил всех своими ораторскими задатками и хорошим чувством юмора. Нет, мы, конечно, догадывались, что пастор плохому не научит, но глубины не оценили.

"КП в Украине" собрала яркие цитаты Александра Турчинова только за несколько последних заседаний Рады.

- Сейчас будем голосовать. Пока разомните правую руку, чтобы потом не было проблем с нажиманием на кнопку правильную.

- Верховная Рада работает в таком высоком темпе, что технические средства не успевают размножать законопроекты.

- Я все делаю, чтобы вопрос прошел. Поэтому проблема не в том, что здесь в президиуме кто-то стал (начал блокировать) и начал мне помогать, проблема в зале - ищите там голоса.

- Давлением (депутатов) не возьмешь, здесь сердцем голосовать нужно.

- Те, кто украл, должен сидеть. Все украденное надо вернуть в страну.

- Давид Важаевич, ну вас все ждали. Ну ё-маё! (адресовано Жвании, который задержался в кулуарах).

- Внимание, на свои места. Потом, потом обнимания. Давайте сейчас поработаем.

- Прошу, чтобы камеры показали места, где у нас обычно сидят коммунисты. Их сдуло просто воздухом, как только мы начали рассматривать закон о люстрации.

- Смотрю на монитор и вижу, что шансов проголосовать сейчас нет. У нас меньше 226 карточек стоит. Мы можем друг друга агитировать, но я же не фокусник. Я могу, когда 226 голосов, сделать 226 голосов. А когда 224, я не могу 226 сделать.

- Есть предложение без перерыва работать. Поддерживаем его? Поддерживаем. Прошу закрыть буфет, чтобы мы не потеряли там ответственных народных депутатов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: