Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы не имеем так много инструментов, чтобы давить на РФ - президент Европейского совета

24 сентября 2014 17:12

Мы не имеем так много инструментов, чтобы давить на РФ - президент Европейского советаПрезидент Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что у Евросоюза есть немного рычагов влияния на Россию, но санкции - эффективное средство, чтобы вернуть Москву к переговорам.

Об этом сказал во время встречи со студентами Принстонского университета в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

"Конечно, Россия оказывает сильное сопротивление. И мы не имеем так много инструментов, чтобы давить на нее, чтобы прекратить дестабилизацию в Украине. Мы даже не намерены действовать военными средствами. Таким образом, санкции являются для нас инструментом, чтобы привести ее за стол переговоров и начать серьезные переговоры", - сказал Ромпей.

По его словам, режим санкций не начинает работать мгновенно. "Это требует немного времени", - подчеркнул Ромпей, добавив, что двух месяцев не достаточно, чтобы уже анализировать эффективность ограничительных мер.

При этом он сказал, что европейские санкции относительно России не направлены против населения. "Это инструмент, чтобы четко заявить, что для нас аннексия Крыма, дестабилизация Украины неприемлемы", - подчеркнул европолитик.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: