Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР вернулась к первоначальной редакции законопроекта об «особом статусе» Донбасса

ВР вернулась к первоначальной редакции законопроекта об «особом статусе» ДонбассаВерховная Рада вернулась к первоначальной редакции проекта Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Соответствующий текст размещен на сайте парламента Украины.

Отметим, отличие этой редакции в том, что границы районов с особым порядком самоуправления будет определять Верховная Рада.

Первая редакция была роздана депутатам 16 сентября. Позже на сайте ВР опубликовали проект редакции, где пределы особых районов определяет антитеррористический центр СБУ.

Накануне спикер парламента Александр Турчинов заявил, что он подпишет тот вариант закона, который примут депутаты - то есть тот, где границы спецрайонов устанавливает парламент.

После принятия закона в Администрации Президента пояснили, что неточность носила технический характер, ведь перед голосованием главы фракций и групп согласовали норму об антитеррористическом центре. Однако депутатам, якобы по ошибке, раздали текст документа без учета этой договоренности.

Теперь проект закона должны подписать председатель Верховной Рады и Президент.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: