Регистрация Войти
Вход на сайт

С целью обеспечения автономии вузов, отменили кредитно-модульную систему

С целью обеспечения автономии вузов, отменили кредитно-модульную системуМинистерство образования и науки отменило кредитно-модульную систему в вузах, которая действовала с 2005 года. Соответствующий приказ обнародован на сайте ведомства.

Кредитно-модульная система отменена в связи с вступлением в силу Закона Украины "О высшем образовании" и с целью обеспечения академической автономии высших учебных заведений.

Напомним, 1 июля Верховная Рада Украины приняла закон о высшем образовании. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов. Закон предусматривает, в частности, автономию высших учебных заведений. Устав вуза утверждается его учредителем.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: