Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские депутаты хотят запретить российское кино с идеологическим наполнением

5 сентября 2014 23:40

Украинские депутаты хотят запретить российское кино с идеологическим наполнениемПрославление солдат и милиционеров РФ должно стать табу на украинском телевидении.

В Верховной Раде предлагают не показывать российские сериалы о военщине в украинском эфире. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламента депутаты Вячеслав Кириленко и Николай Томенко.

Авторы документы считают, что в условиях войны транслировать истории, которые возвышают честь и отвагу российских спецслужб или милиции, не допустимо.

"Речь идет о сериалах, в которых одним из главных героев является или сотрудник правоохранительных органов РФ, или один из военнослужащих вооруженных сил. То есть там, где вся эта военщина прославляется", - пояснил нардеп Кириленко.

Парламентарий убежден, что таким сериалам не время и не место на украинском телеэкране.

"Я думаю, что терпение лопнуло у очень многих людей. И этот законопроект поддержит общество. С другой стороны, это будет стимулировать нашего производителя", - считает депутат.

Его коллега Томенко также настроен решительно.

"Чтобы побеждать в войне, надо побеждать в информационной и мировоззренческой войне. Поэтому правильный выбор - это победа идеологии, победа информации. А за ними - придет и победа войска", - убежден нардеп.

"Мы платим свои деньги, потому что каналы покупают российские сериалы за деньги. И не малые деньги. Мы отдаем свое информационное время, и мы во время войны играем на руку агрессору", - пояснил Томенко.

Киновед Владимир Войтенко идею нардепов одобряет. Жалеет лишь о том, что политики так долго тянут с запретом.

"Есть гражданская позиция у каждого человека, у каждого украинца. И у руководителей каналов, которые должны об этом знать и сами не пускать их на экран", - говорит эксперт.

Запрет поддерживают и украинские военные. Однако признают, что она повлияет на зрителей лишь в перспективе. И для настоящего эффекта следует сосредоточиться на создании альтернативного российскому кинопродукта.

"Запрет, может, и повлияет на ту ситуацию, которая возникла, но должна быть определенная замена отечественного производства. В первую очередь должны выйти фильмы про честь, мужество, героизм сегодняшних защитников Украины", - считает руководитель отдела по работе с личным составом ВДВ Вооруженных Сил Украины Станислав Павлушенко.

Если законопроект примут, показ сериалов запретят. Впрочем, этот запрет будет временным - до прекращения войны. И сериалов из России о жизни или любви она не коснется.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: