Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о союзниках Украины в НАТО

4 сентября 2014 14:48

Эксперт рассказал о союзниках Украины в НАТОВ Североатлантическом альянсе Украина имеет немало союзников. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» заявил председатель Общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж.

«Все страны-члены НАТО являются союзниками Украины. Но они в разной степени готовы к практическим решениям. Потому что есть заявления НАТО – а это консенсусные решения и позиция НАТО относительно России однозначна», - заявил эксперт.

При этом, по его словам, более активно звучит голос балтийских стран, которые лучше знают и понимают, что происходит в этой части Европы.

Также список союзников Украины входят Польша и Румыния. «Швеция – это не член НАТО, но она очень решительно заявляет о своей поддержке Украине», - добавил Джердж.

«Для нас очень важно, чтобы в этой коалиции были США. Во-первых, это крупнейшая страна НАТО. Во-вторых, США являются гарантом нашего суверенитета по Будапештскому меморандуму и там есть их подпись. Понятно, что этот меморандум не содержит механизмов защиты, он декларативный, но есть дух этого закона, который говорит о том, что суверенитет Украины нужно защищать. Поэтому задача для США - найти способ для соблюдения духа этого закона. Если там на законодательном уровне примут решение, которое закрепит за Украиной статус партнера США вне НАТО – то это будет большой шаг в поддержку Украины», - подчеркнул он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: