Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог объяснил, чего добивается президент РФ

Политолог объяснил, чего добивается президент РФПрезидент РФ Владимир Путин, который уже пошел на прямое военное вторжение в Украину, хоть и отрицает это, на данный момент вряд ли остановится в агрессии против Украины. В то же время, на Россию уже действуют введенные Западом санкции, а лучше всего ее остановит жесткая сила.

Такое мнение "Главреду" высказал политический аналитик Александр Палий. В частности, он прокомментировал ночное обращение Путина к боевикам Донбасса, которых президент РФ назвал "ополчением Новороссии".

"Ночное обращение Путина преследовало несколько целей. Прежде всего, он признал, что боевики подчиняются ему. Он обращался к какому-то мифическому "ополчению" мифической "Новороссии", а на самом деле там – его агенты и его люди. Также Путин попытался выставить себя в качестве миротворца (призвав террористов открыть коридор для выхода украинских военных из окружения - ред.). И это после того, как завел сюда танки, огромное количество вооружения для террористов! Кроме того, Путин хочет подтолкнуть украинские войска к сдаче, стравить украинских военных и украинскую власть – мол, Путин вас выводит, а украинская власть вас подставляет. Но все понимают, что никто никаких коридоров не предоставит, это все пустые слова. Если бы кто-то решился идти этим коридором, то его либо убили бы, либо взяли бы в плен. Так что в обращении Путин пытается посеять вражду внутри самой Украины. Российское руководство сейчас делает ставку на антивоенные протесты", - считает эксперт.

В то же время, он заметил, что "санкции, введенные против России, постепенно начинают на нее действовать".

"Мы видим, что сейчас РФ идет на уступки в газовых вопросах. Не от хорошей жизни, а от того, что если транзит будет сорван, то не просто Украине будет холодно и неудобно, но будет очень некомфортно и российской финансовой системе, зависимой от этого вида энергии. Сечин, один из напарников Путина (глава "Роснефти", против которой также были введены санкции - ред. - ред.), сейчас говорит о том, что нужно профинансировать его компанию из Фонда национального благосостоянии России на 1,5 триллиона рублей. Это все свидетельствует о том, что санкции бьют по России", - полагает Палий.

"Но, все-таки, лучше всего Россию может сдержать жесткая сила. Если бы сейчас США вместе со своими союзниками предоставили Украине гарантии относительно той территории, где не проходит АТО, то я уверен, что война завершилась бы очень быстро", - в то же время, заметил он.

Эксперт спрогнозировал: "Путин не остановится на Донбассе, он будет продвигаться дальше, будет дестабилизировать Украину. Раньше на Западе никто даже не заикался о военной помощи Украине, а сейчас уже критикуют Обаму со всех сторон за то, что он эту военную помощь не предоставляет. Потому общественное мнение мира может быстро измениться. Общественное мнение стран Запада фактически уже изменилось. Это может подтолкнуть к жесткому ответу на российскую агрессию со стороны США и отдельных стран НАТО. Это будет определенным сдерживающим фактором. Потому, думаю, Путин будет пытаться заморозить этот конфликт (на Донбассе - ред.), распространять диверсии в другие регионы, возможно, атаковать их, будет всячески подпитывать "ополченцев" оружием".

"Но вся эта ситуация будет невыгодна не только Украине, но и самой России. Потому что эти действия будут приводить к новым и новым санкциям, а также усилению экономического давления на Россию. Причем с сохранением возможности военного вмешательства со стороны Запада в поддержку Украины. Самое разумное, что мог бы сделать Путин в данной ситуации – это пойти на деэскалацию конфликта. Одна из митингующих в Москве, вышедших на антивоенный протест, держала табличку, написанную от руки: "Война с Украиной – самоубийство России". И мне кажется, что эта женщина – значительно больший патриот России, чем Путин",- также заметил эксперт.

"В США вызревает желание провести "красную линию" для России, которую она не имеет права переступать. Это уже является военно-политическим элементом. На мой взгляд, НАТОвские учения на территории Украины (не обязательно восточной) при участии нескольких тысяч солдат нормально поспособствовали бы уменьшению авантюризма российского руководства", - назвал он еще они способ воздействия на РФ.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: