Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Куницин: "Если будем призывать кого попало, то толку из этого не будет"

Сергей Куницин: "Если будем призывать кого попало, то толку из этого не будет"Протесты против мобилизации – это естественный процесс, – заявил народный депутат от партии УДАР и внештатный советник президента Сергей Куницын.

"Каждый день из зоны АТО идут гробы. Какая мать захочет пускать сына на смерть?!" – сказал Куницын.

По мнению нардепа, нужно грамотно отстроить систему мобилизации и не забирать в армию не обученных студентов.

"У нас есть 125 тысяч ветеранов ВДВ и около 120 тысяч ветеранов Афганистана. Это тот второй эшелон, который можно за месяц или два квалифицированно подготовить и решить проблему ротации. А если будем призывать кого попало, то толку из этого не будет", – подытожил Куницын.

24 июля вступил в силу закон о третьей очереди частичной мобилизации.

Согласно тексту документа, третья очередь мобилизации должна быть проведена на всей территории Украины в течение 45 суток со дня его вступления в силу.

Закон был принят на заседании Верховной Рады 22 июля, на следующий день его подписал президент Петр Порошенко.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: