Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович просит Евросоюз признать его легитимным и разморозить деньги

Янукович просит Евросоюз признать его легитимным и разморозить деньгиЭкс-президент Украины Виктор Янукович обратился к европейским структурам с просьбой не называть его экс-президентом, снять санкции и разморозить счета, поскольку по его мнению, он является “демократически избранным” президентом. Об этом сообщается в иске экс-президента Украины, который был направлен в суд Люксембурга и опубликован в Официальном журнале ЕС.

По мнению Виктора Януковича, Евросоюз мстит ему за отказ от евроинтеграции, что выливалось в желании поддержать временное правительство Украины, которое поддержало европейский курс страны. Кроме того, Янукович заверяет европейцев, что заморозка его счетов является незаконной, поскольку украинские силовые структуры на тот момент не вели против его средств расследование.

Бывший голова государства также считает, что подобное поведение Евросоюза нарушает его права и противоречит Хартии Европейского Союза.

Сыновья экс-президента не отстали от своего отца и также подали иски с похожими требованиями.

Подал иск и украинский бизнесмен Сергей Курченко, деятельность которого также находится под взором Генпрокуратуры Украины.

delo.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: