Регистрация Войти
Вход на сайт

В Днепропетровск доставили раненых из Донбасса (ВИДЕО)

14 июня 2014 06:00

В Днепропетровск доставили раненых из Донбасса (ВИДЕО)Этой ночью в Днепропетровск привезли сразу двадцать шесть бойцов, получивших ранения в зоне действия антитеррористической операции. Впервые сюда на лечение доставили и раненого ребенка из Донецкой области. Он чудом выбрался из Снежного, и сейчас в состоянии психологического шока.

Всю ночь в Днепропетровске были слышны сирены скорых. Жители города просыпались от гула вертолетов. Это бригады сан-авиации доставляли раненых украинских бойцов из Донецкой области.

Первых пострадавших привезли около восьми вечера. Шестнадцать человек. Через некоторое время доставили еще десятерых. Это бойцы Николаевской отдельной аэромобильной бригады и Кировоградского полка спецназначения. Воины-контрактники и добровольцы-резервисты.

Евгений Герасименко, начальник хирургического отделения Днепропетровского военного госпиталя:

- Основная масса поражений это огнестрельные ранения, больше всего нижних конечностей: бедра, голени. Есть военнослужащие в меньшей части с осколочными ранениями. Больные находятся сейчас в реанимационном отделении. 

После ряда операций за жизнь бойцов врачи не опасаются. Но пускать к ним журналистов категорически отказываются. Говорят, раненые еще слишком слабы. Двое - в тяжелом 

состоянии.

В областной детской больнице юный пациент. 14-летний подросток доставлен из Снежного Донецкой области. Из его тела хирурги извлекли сразу несколько осколков. При каких обстоятельствах мальчик получил ранения врачи могут только предполагать.

Александр Хитрик, директор КУ "Днепропетровская областная детская больница":

- Осколочные ранения. Скорее всего, это произошло во время взрыва. Как, где, тоже мы не знаем.

Врачам подросток рассказал, что в Снежном у него погиб отец. Сейчас жизни парня ничего не угрожает, но психологическое состояние очень тяжелое. Общаться с журналистами врачи запретили.

Александр Хитрик, директор КУ "Днепропетровская областная детская больница":

- Проблема, которая у него есть- это психическое состояние. С ним с момента поступления ночью и сейчас работали психологи.

Как стало известно, мама подростка уже едет из Снежного в Днепропетровск. Врачи ожидают ее вечером.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: