Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк предложил увеличить финансирование войск АТО

Яценюк предложил увеличить финансирование войск АТОПо словам премьера Арсения Яценюка, на сегодняшнем заседании правительство должно принять соответствующее решение.

Сегодня Кабинет министров примет решение об увеличении финансового обеспечения военнослужащих, которые действуют в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня на повестке дня стоит несколько вопросов. Первый вопрос касается увеличения денежного обеспечения для военнослужащих, которые задействованы в антитеррористической операции", - сказал премьер.

Яценюк при этом добавил, что не может называть количество военных, задействованных в АТО. Второй вопрос, по словам Яценюка, - это проблема обеспечения военнослужащих питанием. Он подчеркнул, что сюжеты в СМИ на данную тему требуют немедленных действий.

Премьер обратил внимание на то, что система тылового обеспечения армии была практически уничтожена. При этом суточное обеспечение питания украинских военных сейчас оценивается в 18,5 грн. По словам Яценюка необходимо не просто принять решение об увлечении этой суммы, "но и сделать так, чтобы это обеспечение дошло до каждого военнослужащего".

"Поскольку на этом пути будет еще три-пять посредников, которые во время боевых действий захотят получить доход. В рамках решения проблемы должна быть изменена логистика поставок и обеспечения военнослужащих", - заявил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: