Регистрация Войти
Вход на сайт

Ущерб Украины от аннексии Крыма более 1 трлн грн

Ущерб Украины от аннексии Крыма более 1 трлн грнМинистерство юстиции Украины оценивает ущерб Украины от аннексии Россией АР Крым в сумму более 1 трлн грн, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Размер ущерба постоянно обновляется… сейчас, после дополнений составляет более триллиона гривен", - сказал он на брифинге в среду, 14 мая.

Петренко подчеркнул, что Украина ежедневно несет убытки из-за того, что "нам не дают пользоваться нашим Черноморским шельфом".

"Фактически, Россия добывает и крадет тот газ, который принадлежит Украине. Точно также речь идет о морских портах и инфраструктуре, которая осталась там и которую можно квалифицировать как утраченную выгоду", - добавил министр.

Ранее Министерство юстиции оценивало общую сумму убытков в 950 млрд грн.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: