Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Украины выразило обеспокоенность по поводу неофашистских движений в РФ

МИД Украины выразило обеспокоенность по поводу неофашистских движений в РФВ Украине глубоко обеспокоены многочисленными собраниями российских неонацистов, которые 1 мая при полном попустительстве со стороны властей свободно и беспрепятственно маршировали по улицам городов Российской Федерации (РФ).

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины (МИД), во время своих маршей неонацисты выкрикивали расистские, шовинистические и ксенофобские лозунги, отвратительные всему цивилизованному миру.

В МИД считают, что «глорификация Гитлера одновременно с прославлением Сталина, тоталитарные идеологии, лозунги реваншизма, ксенофобии, нетерпимости, антисемитизма и великодержавного шовинизма — это опасные явления».

Все вышеназванное, по мнению украинских дипломатов, развивается в РФ на фоне преследования и подавления всевозможных демократических проявлений в российском обществе и является вызовом всему цивилизованному человечеству.

«Украина категорически осуждает разгул неофашистских движений в РФ и требует немедленного прекращения шовинистической истерии в российском информационном пространстве», — отмечается в заявлении.

Как сообщал «Ракурс», Министерство иностранных дел России требует от Украины не проводить антитеррористическую операцию.

racurs.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: