Регистрация Войти
Вход на сайт

Збигнев Бжезинский предложил план действий по сохранению Украины

Збигнев Бжезинский предложил план действий по сохранению УкраиныУ Збигнева Бжезинского есть план: администрация Обамы и ее европейские союзники должны помочь Украине сделаться по-настоящему независимым государством в центре Европы. Об этом пишет The Wall Street Journal. По словам экс-советника по национальной безопасности США Бжезинского, Запад должен преследовать две цели одновременно.

"Первая - выяснить, можно ли все-таки договориться с Россией, вторая - разъяснить россиянам и особенно Путину, какие будут последствия, если договориться не удастся", - говорится в статье.

"Запад должен договориться с Россией, что Украина вольна двигаться к цели европеизации, которую она себе поставила, - говорит Бжезинский. - При этом Украина не должна вступать в НАТО, ее полноправное членство в ЕС останется в несколько отдаленной перспективе, но не должно быть членства и в Евразийском союзе".

Иными словами, Бжезинский предлагает статус а-ля Финляндия: нормальные коммерческие отношения с Россией и демократизация.

Бжезинский советует отложить "решение крымского вопроса", а позднее помочь Украине договориться о владении Крымом по принципу "кондоминиума". По его словам, чтобы всего этого добиться, нужно объяснить России, что применение силы - это риск конфронтации. "Пусть украинцы осознают, что за свои устремления надо бороться, а Запад четко даст понять, что не бросит украинцев в одиночестве", - говорит он.

"Украине нужно предложить оружие оборонительного характера, подходящее для городских боев, - считает Бжезинский, - причем обещать сейчас, а предоставить в зависимости от обстоятельств". Бжезинский призывает Запад помочь украинцам восстановить армию и обеспечить возможность вести длительное сопротивление в условиях города.

Кроме того, Бжезинский похвалил санкции, которые ввел Обама. По его оценке, российская экономика не выдержит расширения санкций, так что их масштаб следует наращивать. В свою очередь, россиянам Бжезинский посоветовал задуматься, что будет, если Украина станет недружественной страной, а Путину - "опасаться способности внешних сил чинить ему проблемы среди крупных этнических меньшинств в самой России", передает издание.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: