Регистрация Войти
Вход на сайт

В Харькове набирают добровольцев в Движение сопротивления

В Харькове набирают добровольцев в Движение сопротивленияНа сегодняшний день уже более 1000 жителей Харькова и области обратились в мобилизационные пункты Движения сопротивления, созданного в связи с обострением ситуации на Востоке Украины.

Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции координатор Движения сопротивления на Харьковщине Иван Варченко.

По его словам, цель мобилизации - усиление структур МВД (в частности, недавно созданных отрядов "Харьков" и "Слобожанщина"), Национальной гвардии и отрядов местной самообороны. В последние берут людей, которые не могут пойти на милицейскую или военную службу, но готовы помогать по мере сил - к примеру, для обеспечения порядка во время массовых акций или противодействия попыткам захвата административных зданий.

В то же время, подчеркивают в Движении сопротивления, оно не подменяет работу силовых структур, а усиливает их. Кроме того, все действия координируются с милицией, СБУ, армией, пограничной службой.

Добровольцы становятся на учет во всех районах области. Больше всего востребованы мужчины, у которых есть военный опыт - особенно участники боевых действий. Однако приходят и представительницы "слабого пола".

"У нас уже есть "женская сотня". Женщины рвутся в бой, говорят, что готовы защищать Родину и не могут в такой ситуации сидеть дома", - сказал Иван Варченко.

Основное внимание Движение сопротивления уделяет территориям, граничащим с Российской Федерацией, а также с Донецкой и Луганской областями. Кроме того, добровольцы смогут следить за порядком и в самом Харькове.

"Мы сделаем так, что в Харькове, на центральных улицах и в парках, женщины с детьми смогут спокойно гулять, не боясь нападения гопников с битами и в балаклавах", - заявил Иван Варченко.

Лариса Нарыжная, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: