Регистрация Войти
Вход на сайт

Борис Тарасюк: "Верить России нельзя"

Борис Тарасюк: "Верить России нельзя"Женевские соглашения нельзя считать победой. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк в интервью «Главкому».

«Я считаю, что это ничья не победа. Важен сам факт того, что Россия отбросила свои утверждения о нелегитимности украинской власти и села с ней за стол переговоров. То, что Женевское заявление само по себе является размытым и неконкретным - вполне понятно, потому что это компромисс. Там нет ни российской позиции, ни украинской, ни украинско-американско-еэсовской, и нельзя было ее ожидать», - заявил Тарасюк.

По его словам, если «мы ожидали осуждения России в заявлении, то подписи российского представителя там бы просто не было». «Но по большому счету я очень скептически отношусь к самому заявлению, потому что сама она ничего не даст и надо смотреть, как будут действовать русские. Если они начнут согласно заявлению отзывать свои диверсионные группы, давать команды на разоружение - это одно дело, если же все останется так, как есть, и в Донецке будут требовать отставки украинской власти, это несерьезно», - считает дипломат.

При этом экс-глава МИД также подчеркнул, что политика России базируется на лжи на государственном уровне. «Это вчера подтвердил сам Путин, когда признал, что в Крыму были российские военные, хотя до этого категорически это отрицал. Сегодня он заявляет, что нет российских военных в юго-восточных регионах, а придет время и он признается, что они были. Поэтому верить России нельзя», - подчеркнул он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: