Регистрация Войти
Вход на сайт

США может скоро начать поставлять оружие в Украину

США может скоро начать поставлять оружие в УкраинуСША не исключают возможности поставки вооружений для украинской армии. В Вашингтоне считают, что, по меньшей мере, часть вооруженных сепаратистов на востоке этой страны – российские солдаты, сообщает в понедельник, 14 апреля, немецкое издание DW. 

США сегодня рассматривают вопрос поставок оружия в Украину. "Мы рассматриваем это как вариант", - заявил американский дипломат, советник госсекретаря Томас Шеннон в Берлине.

"Но еще не известно, будем мы это делать или нет", - заявил дипломат. 

Шеннон сейчас находится в Берлине и занят подготовкой визита немецкого канцлера Ангелы Меркель в США в мае. 

Украинское правительство недавно обратилось к американскому с просьбой о поставках оружия в Украину. Об этом заявили правительственные круги США. Сейчас, когда ситуация в Украине значительно ухудшилась, в Вашингтоне задумались о таком виде поддержки украинской армии. 

Шеннон выразил глубокую обеспокоенность крайне напряженной ситуацией на востоке Украины. "То, что мы сейчас наблюдаем в целом ряде городов на востоке Украины, похоже на то, что произошло в Крыму ... Это касается как тактики, так и людей, которые принимают в этом участие ", - пояснил дипломат. По его мнению, Россия совершенно очевидно играет определенную роль в событиях, которые дестабилизируют Украину. 

На вопрос журналистов, хочет ли Россия оккупировать восточную Украину, американский дипломат ответил: "То, что мы сейчас наблюдаем в восточной Украине, мы наблюдали и в Крыму, поэтому эти события вызывают тревогу и являются опасными ". В США считают, что, по меньшей мере, часть солдат без опознавательных знаков на униформе, которые действуют в Украине, - русские, пояснил дипломат. В событиях в восточной Украине вполне четко прослеживается " почерк российской операции", добавил Томас Шеннон. 

23 марта председатель комитета по делам разведки Палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс призвал власти США предоставить Вооруженным силам Украины оружие для защиты от возможной агрессии России на восточные регионы.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: