Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Правом секторе» увидели экономический мотив в убийстве Музычко

В «Правом секторе» увидели экономический мотив в убийстве МузычкоВ «Правом секторе» уверены, что одной из причин убийства лидера этой партии на западе Украины Александра Музычко (также известного как Сашко Белый) может быть экономическая. Якобы он мешал правоохранительным органам обогащаться на незаконных схемах на территории Западной Украины. Об этом заявил один из координаторов партии Илья Кива на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств убийства Музычко.

«Помимо версии - месть, есть еще одна версия «Правого сектора». Это то, что Музычко мешал вести преступную деятельность, которая крышевалась правоохранительной структурой на территории Львовской, Ивано-Франковской областях - это Долына, это газотранспортная система», - сказал Кива, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Кива сообщил, что на следующий день после убийства Музычко он был похищен представителями правоохранительной структуры в Полтавской области. «Меня не задержали, меня не арестовали, меня похитили. Основная причина данного действия - это то, что «Правый сектор» поставил задачу дополнительной охраны газотранспортной системы в районе Лохвицы, потому что у нас были доказательства того, что эта газотранспортная система разворовывается, и это крышуется правоохранительными органами…И недвусмысленно в помещении УБОПа, куда меня привезли, поставили в известность, что со мной произойдет то же самое, что произошло с Музычко на западной Украины. В данном случае мы мешаем правоохранительной структуре вести незаконное обогащение путем разворовывания газоконденсата», - сказал он.

Кива отметил, что в связи с этим в «Правом секторе» полагают, что помимо политического заказа на убийство Музычко, присутствует еще и экономическая линия.

Напомним, 25 марта недалеко от Ривне было найдено с огнестрельными ранениями в сердце тело лидера западноукраинского «Правого сектора» Александра Музычко. В тот же день в МВД заявили, что Музычко, объявленный ранее в розыск, был смертельно ранен во время проведения спецподразделением УБОП «Сокол» спецоперации на территории Ривненской области. Ривненские активисты «Правого сектора» заявили, что Музычко 25 марта «планомерно убили» работники спецподразделения «Сокол», и обвинили в этом министра внутренних дел Авакова. В связи с этим организация настаивает на отставке Авакова.

28 марта внефракционный народный депутат Инна Богословская зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об освобождении Авакова от должности министра внутренних дел.

Также Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко большинством голосов приняла решение рекомендовать временно отстранить Авакова от исполнения обязанностей министра внутренних дел.

2 апреля в Министерстве внутренних дел Украины по результатам служебного расследования признали правомерными действия милиционеров во время задержания Музычко.

Согласно заключению, Музычко нанес сам себе смертельные ранения, оказывая вооруженное сопротивление работникам милиции во время его задержания.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: