Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт советует Верховной Раде принять закон о новом статусе Крыма

Эксперт советует Верховной Раде принять закон о новом статусе КрымаПосле крымского референдума, который должен состояться послезавтра, Верховной Раде Украины следует достаточно быстро принять специальный законодательный акт о статусе Крыма как оккупированной территории. Это помешает возможному срыву президентских выборов, назначенных на 25 мая. Об этом во время пресс-конференции сказал политолог Владимир Фесенко.

«Этот закон должен зафиксировать, что в результате оккупации полуострова выполнение целого ряда функций на территории Крыма невозможно. Он нужен нам для предотвращения срыва выборов президента 25 мая, что также укладывается в сценарий Путина по разрушению нашей государственности и делегимитизации украинской власти», – отметил эксперт.

По его убеждению, данный закон нужен не только с точки зрения логики президентских выборов.

«Нам также нужно думать о защите прав и интересов украинских граждан, которые останутся на территории Крыма, а также о защите или о компенсации наших объектов, нашей собственности в Крыму», – отметил Фесенко.

Эксперт считает, что принятие подобного закона станет своеобразной правовой констатацией того, что Украина не признает референдум в Крыму.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: