Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Керри: "Запад будет настаивать на переговорах Украины и России"

Джон Керри: "Запад будет настаивать на переговорах Украины и России"В ближайшие дни будут продолжены переговоры с Россией и Украиной, сообщил госсекретарь США Джон Керри.

Об этом он сообщил в среду, 5 марта, в Париже по окончанию переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Госсекретарь США выразил уверенность в том, что кризис в Украине удастся решить мирным путем. "У нас целый ряд идей", - заявил он.

По словам Керри, он обсудит конкретные предложения по разрешению конфликта с президентом США Бараком Обамой, а Лавров проведет консультации с российским президентом Владимиром Путиным.

Все участники переговоров сошлись во мнениях, что диалог является лучшим выходом из украинского кризиса, сообщил Керри.

Во встрече в Париже, помимо Керри и Лаврова, участвовали министры иностранных дел ФРГ, Франции и Великобритании Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Уильям Хейг, передает dpa.

Как сообщил ранее министр иностранных дел Поьши Радослав Сикорски, российский глава МИД не захотел сесть за стол переговоров со своим украинским коллегой.

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер остался неудовлетворен результатами переговоров, "Впереди еще мног трудных дней. Если крымский конфликт не будет быстро разрешен, это может привести к расколу Европы", сказал он.

В ближайшие дни будут продолжены консультации на уровне глав МИД западных стран, России и Украины с целью стабилизации ситуации на Украине и выходу из кризиса, сообщил Джон Керри.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: