Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия отказалась от консультаций стран-гарантов безопасности Украины

Россия отказалась от консультаций стран-гарантов безопасности УкраиныРоссия отказалась от консультаций стран-гарантов безопасности Украины в рамках Будапештского меморандума.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в субботу на брифинге, пишет Интерфакс.

"Нас очень серьезно обеспокоила сегодняшняя информация о том, что Россия отказалась принять участие в переговорах в рамках Будапештского меморандума", - сказал и.о. министра.

По его словам, такое приглашение Украина отправила также США и Великобритании, которые подтвердили свою готовность к таким консультациям. Россия же отказалась.

По сообщению Дещицы, отказ от таких консультаций можно расценивать, как факт, что ставятся под сомнение международные гарантии безопасности стран, которые подписывают такие документы.

"Украина, подписывая Будапештский меморандум, отказавшись от ядерного оружия, ожидала подтверждения своей территориальной целостности и независимости от стран, которые подписали этот документ", - сказал и.о. министра.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: