Регистрация Войти
Вход на сайт

Ольга Богомолец: "Снайперы не оставляли ни единого шанса, чтобы спасти людей"

Ольга Богомолец: "Снайперы не оставляли ни единого шанса, чтобы спасти людей"За один день 18 февраля на Майдане было 1500 раненых, 450 из них - тяжело ранены, и 25 убиты. А 20 числа - так же более тысячи, а убитых было уже более сорока.

Об этом сегодня сообщила журналистам главный врач Майдана Ольга Богомолец.

"Я буду выступать свидетелем, и также даю эту информацию десяткам международных журналистов. Буду сообщать об этом все международные организации, которые занимаются защитой прав человека. До сих пор есть тысячи семей, которые не могут найти своих родных. И потеря, которую мы понесли, является незаменимой. Но ваши близкие были, есть и останутся Героями Украины. Именно поэтому мы не имеем права ошибиться, нигде и ни в чем. Нам нужно жить в абсолютной гармонии с совестью, честью и профессионализмом", отметила Ольга.

"Целью снайперов было не остановить людей. Ибо если есть цель остановить, стреляют по конечностям. А те, кто стрелял тогда, не оставляли ни единого шанса, чтобы спасти людей. Целились в сердце, в легкие, в глаза и в мозг. Причем делали это настолько профессионально, что люди умирали мгновенно. В один из дней в гостинице "Украина" на руках у нас так погибли 12 человек. Одного человека, как раз когда садилось солнце, удалось донести до скорой. Через несколько дней он умер, потому травма было несовместимо с жизнью - стреляли прямо в мозг. Люди, которые сейчас в реанимационных отделениях, продолжают умирать. Сейчас они - на искусственной вентиляции легких, врачи борются за их жизни. Но я уверена: как только сойдут снега, найдем новые тела. Министру внутренних дел прямо сейчас надо выяснить , сколько еще умерших есть в разных районах Киевщины и других областей, которых от нас скрывают. Их значительно больше, чем сообщает статистика".

Ольга Богомолец предлагает сделать Вече легитимным органом, который должен собираться ежегодно.

"Там должны быть люди со всей Украины. Но надо собираться не зимой, когда морозы. Лучше - весной, когда еще не начались огороды. На сцене должны стоять политики и чиновники, а людям надо будет услышать от них отчет о работе. Майдан должен иметь право люстрации, если политики не подпадают под критерии служению людям. Потому что не важно, кто служит народу. Важно, как работает технический механизм. Потому что ни в одной стране Европы люди, если вы к ним обратитесь, не назовут вам фамилии Министра здравоохранения. Это им просто не надо. Зато важно, обеспечены они всем, что необходимо. Это та цель, к которой мы должны идти".

Катерина ГОНЧАРОВА

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: