Регистрация Войти
Вход на сайт

Погибшим на Майдане могут присвоить звание Героя Украины

Погибшим на Майдане могут присвоить звание Героя УкраиныПарламент предлагает следующему президенту присвоить звания Герой Украины погибшим участникам акций протеста, проходившим в ноябре 2013 - феврале 2014 года. Соответствующее постановление поддержали 346 народных депутатов. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Депутат-регионал Нестор Шуфрич предложил исключить из текста постановления положение о том, что звание Герой Украины посмертно Рада предлагает присвоить только гражданским участникам конфликта. Депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко подчеркнула, что в ходе конфликтов именно гражданские погибли, потому что военные выполняли преступные приказы, которые им давала власть. Она также подчеркнула, что силовики в ходе конфликтов не выполняли свою функцию по защите прав граждан. Силовикам решили не давать звания Герой Украины.

Напомним, во время столкновений силовиков и демонстрантов 18-20 февраля по последним данным Минздрава погибло 82 человека . Еще 4 демонстранта погибли в январе.

novosti.dn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: