Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто в России доволен кровавой украинской драмой

Кто в России доволен кровавой украинской драмойВсё большее число людей готово называть происходящее на Украине гражданской войной, хаосом и анархией. Вынося за скобки причины кровавого побоища, люди отчётливо видят перед собой полную беспомощность как представителей так называемой оппозиции, так и беззубость действующих властей. Всё это густое кровавое варево превращает одно из крупнейших государств географической Европы, государство с ядерной энергетикой, развитым промышленным комплексом и невероятным потенциалом в нечто средневековое.

Опоённые пониманием собственной безнаказанности молодчики, которые успели превратиться в типичных боевиков всего за несколько недель, со звериным оскалом и дикими воплями в эйфории выкалывают глаза представителям правопорядка, забивают палками лежащих на земле сотрудников милиции и обычных рядовых 18-летних солдат Внутренних войск, не щадят даже тех, кто и к представителям власти не имеет никакого отношения (убийство сторожа, например).

Люди, за короткий промежуток времени превратившиеся в нелюдей, отбрасывают некогда цветущую республику в цивилизационную пропасть, в которой нет места развитию на конституционной основе, нет места выполнению социальных обязательств, нет места гуманности, в конце концов, зато есть место прямому и неприкрытому фашизму – идеологии, сохранившей своё поганое зерно в головах ряда нацистских недобитков и их потомков.

Можно долго рассуждать на тему того, что Украине были нужны своевременные политические решения, что украинским легитимным властям изначально не хватало консолидации, что всему виной коррумпированная верхушка. Однако сегодня эти рассуждения уже ничего не значат. Украина имеет то, что имеет. Только за последние несколько дней в Киеве погибли 15 стражей правопорядка, около 200 милиционеров и сотрудников Внутренних войск получили ранения, из них свыше 30 находятся в тяжёлом состоянии. По данным украинского Минздрава, общее число погибших в центре Киеве составило 77 человек. Среди них есть и медицинские работники, по которым был открыт огонь в тот момент, когда те пытались оказать помощь раненым «беркутовцам». По данным того же Минздрава с 18 февраля по текущий момент за медицинской помощью в Киеве обратились около 600 человек, из которых почти 400 госпитализированы.

Насилие, дым, стрельба, кровь, хаос, смерть, снятие с себя какой бы то ни было ответственности – это лишь несколько характерных для сегодняшней украинской столицы и ряда городов этого государства терминов.

Ужас гражданской войны, разворачивающейся буквально на наших глазах в братской стране, буквально перехлёстывает через край. Без каких-либо натяжек можно сказать: ком подступает к горлу, когда смотришь на ту вакханалию, которая сегодня проявляет себя на территории Украины! Фактически растаптываются основы самой государственности – зажигается зелёный свет экстремизму. Провозглашается тезис: «Не доволен властью – не жди выборов – свергай, убей, сожги!» Казалось бы, что испытывать чувство удовлетворения от всего этого может разве что законченный дегенерат.

Однако всё же есть и такие господа, для которых анархия, братоубийство и другие проявления кровавого кошмара оказываются однозначным позитивом. Честно говоря, всегда думалось, что если человек испытывает чувство морального удовлетворения при виде того, когда брат убивает брата, и когда кровь ручьями течёт по мостовой (или же по тому, что от неё осталось), то у такого человека явно не всё ладно с психикой. В этой связи можно говорить, что в очередной раз российская гиперлиберальная тусовка продемонстрировала то, что ей давно необходимо получить абонемент на систематическое посещение отделения психиатрии.

Отличился, к примеру, главный «обличитель» всея Руси Алексей Навальный. В своём микроблоге, комментируя фотографию с тремя преступниками, бравирующими захватом тернопольской прокуратуры и позирующими перед объективами фотокамер, он заявил буквально следующее: «Прекрасно. Лучше нормальные люди в масках, чем привычные бандиты и воры в мундирах прокуроров».

То есть господин Навальный не в первый раз даёт понять, что для него любой человек в погонах – это априори («привычно») бандит и вор. И вот только, понимаешь, сам Алексей Анатольевич, который, даже выпрыгивая из собственных трусов, никак не может угодить во власть (а оно ж, судя по всему, так хочется – любыми методами…) – кристально чист аки слеза младенца.

«Прекрасно» - помогает специалистам-медикам поставить себе диагноз главный «заготовитель русского леса»… Конечно, прекрасно, Алексей Анатольевич – прекрасно, когда кресла в прокуратуре, судах, отделениях полиции (милиции) занимают люди, которые готовы раскроить голову человеку только потому, что у него русская или еврейская фамилия, только потому, что он не пошёл вместе с такими как они сами грабить музеи и жечь киевскую консерваторию (видимо, действительно, в консерватории нужно было что-то подправить, как говорит Михаил Жванецкий)…. А как было бы прекрасно если бы люди, которых Навальный величает «нормальными людьми в масках» отправляли «правосудие» в его собственном отношении… Сидели бы он сейчас у себя дома и забивал бы Твиттер «рукописями» о «свободе и демократии» и «нормальности» на Украине? Это вряд ли… А куда бы, интересно, побежал господин Навальный – разве не к представителям правоохранительных органов - если бы вот такие «нормальные люди в масках» для «массовости» и «веселья» взяли бы в свои руки супругу и детей Алексея Анатольевича? Возможно, после такого поворота событий (а он вполне был бы возможен, ведь, как известно, революция пожирает своих детей) выпускник Йельского университета (он же А.А.Навальный) смог бы правильно оценить термин «нормальность»… Жаль, что пока не может…

Кстати, для тех, кто не в курсе нужно напомнить: Алексей Навальный – председатель российской партии Прогресса. О как! Прогрессивные мысли, оказывается, товарищ высказывает… То есть лидер партии, которая рвётся на властные олимпы, однозначно заявляет, что эта партия поддерживает силовой захват власти и априори не признаёт тех результатов выборов, которые не стыкуются с интересами кукловодов такой партии. Вот такая «прогрессивная» политическая сила.

Ксения Собчак тоже решила напомнить о себе, отправившись на днях на киевский Майдан. Украинский национальный костюм, который надела Собчак, видимо, должен был подчеркнуть, что она – с народом. Вот только с каким?

Чтобы узнать имена тех, кто же ещё в России доволен происходящим на Украине, достаточно в «болотных» (чтобы не изгваздаться) сапогах прогуляться по гиперлиберальным изданиям и прочим Твиттерам…

Стройка демократии – она ведь такая. Пиар, пиар, пиар – хоть на крови, хоть на человеческих костях, хоть на собственных проблемах с психическим здоровьем...

Алексей Володин, topwar.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Арсен 24 февраля 2014 14:19

Отличный материал!
Так много нового узнал о своей стране, о своем городе...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: