Регистрация Войти
Вход на сайт

В здание администрации Черновицкой области прорвались 500 митингующих

В здание администрации Черновицкой области прорвались 500 митингующихОколо 500 митингующих прорвались в здание администрации Черновицкой области с «черного хода».

Активисты оттеснили милицейский кордон и разобрали баррикаду, которую установили в помещении сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время продолжаются переговоры демонстрантов с милиционерами. Стражи порядка просят отдать отобранные у них щиты и шлемы, обещая не применять силу к митингующим. У главного входа в администрацию, тем временем, собралось около четырех тысяч человек.

Среди активистов распространяется информация о том, что губернатор Черновицкой области Михаил Папиев отбыл в неизвестном направлении.

Несколько тысяч человек пошли на штурм здания областной администрации (в этом же здании располагается областной совет) днем 24 января. Они потребовали отставки губернатора Папиева и заявили, что помещение «принадлежит народу». Милиционерам удалось отбить первую атаку радикально настроенных активистов, применив против них светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В результате пострадали около десяти человек.

В ходе беспорядков пострадал председатель областного совета Михаил Гайничеру (его ударили, предположительно, камнем). О его состоянии информации нет.

Ранее в пятницу, 24 января, сторонниками оппозиции была захвачена администрация Ивано-Франковской области. 23 января активистам удалось занять административные здания во Львове, Ровно и Тернополе. Попытки штурма были предприняты также в Житомире и Полтаве.

В Черкассах сторонники оппозиции, штурмовавшие областную администрацию, заняли два этажа, однако позднее были вытеснены оттуда милицией. За участие в беспорядках там были задержаны десятки людей.

Букинфо


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: