Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший регионал считает, что репрессивные законы Януковича дело рук ФСБ России

Бывший регионал считает, что репрессивные законы Януковича дело рук ФСБ РоссииЭкс-министр юстиции, бывший регионал Сергей Головатый заявляет, что авторство скандального закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» принадлежит «мозговым центрам» ФСБ России. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Это - законопроект не Колесниченко-Олейника. Оба - интеллектуально несостоятельны на такое системное «произведение искусства». Авторство - неукраинского (и не только территориально) происхождения. Это дело «мозговых центров» ФСБ России независимо от того, где они расположены - здесь или там», - заявил Головатый.

Он обращает внимание на другие законопроекты, под которыми стоит подпись регионала Вадима Колесниченко, особенно - о «принципах языковой политики», или соответствующий его сути «о русском как втором государственном языке в Украине». «Одинаковая направленность: разрушить все, что до этого было сделано на уровне Конституции для укрепления Украины как государства независимого и демократического, в котором признаны принципы прав человека и верховенства права. Одинаковая «техника» попыток принятия: нелегитимная», - отметил Головатый.

По его словам, это «ФСБшное произведение противоречит не только ст. 22 Конституции, куда гораздо серьезнее то, что осуществленная в ближайшем его легализация росчерком пера Януковича - это конкретный шаг на выравнивание природы политических режимов в России, Беларуси и Украины».

«Ничего, что это «произведение» не было принято по определенной юридической процедуре. Для них главное – что это в Украине станет псевдоюридической базой для тотальных политических репрессий», - отметил Головатый.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: