Регистрация Войти
Вход на сайт

SIM-карты в Украине будут продаваться только по паспортам

SIM-карты в Украине будут продаваться только по паспортамДля покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. 

Это предусмотрено изменениями в закон "О телекоммуникациях", которые были приняты сегодня на заседании Верховной рады (законопроект №3879 депутата-регионала Вадима Колесниченко). 

Документ, в частности, вводит понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, используемого для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и прочее). Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителей договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Закон вступает в силу с момента его опубликования. 

Государственная служба специальной связи и защиты информации в сентябре 2012 года инициировала принятие подобного законопроекта по поручению правительства в интересах работы правоохранительных органов. Тогда глава Госслужбы Геннадий Резников заявлял, что введение подобной нормы не нарушает права человека и поможет в работе правоохранителей.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: