Регистрация Войти
Вход на сайт

Бунт в Тайланде - начало конца

Бунт в Тайланде - начало концаКомандование вооруженными силами объясняет это решение "подготовкой к военному параду по случаю Дня армии 18 января".

Военные просят население столицы не опасаться военного переворота. Переброска военной техники и артиллерии предварительно планировалась на минувшие выходные. Однако позднее сроки были сдвинуты вперед с тем, чтобы приблизить их к массовым антиправительственным выступлениям, запланированным на 13 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее командующий Сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча призвал обе стороны острого политического конфликта в стране проявить сдержанность, не исключив при этом однозначно возможность военного переворота.

"Эта дверь не открыта, но и не закрыта", — сказал Чан-Оча. В то же время он призвал людей прекратить призывы к армии присоединиться к одной из сторон конфликта.

В Таиланде с ноября не стихают антиправительственные выступления. Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с экс-главой правительства Таксином Чинаватом. 8 декабря глава правительства Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов депутатов на 2 февраля. Тем не менее оппозиционные лидеры заявили, что этого недостаточно, и потребовали немедленного ухода Чинават с поста премьера.

rosbalt.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: