Регистрация Войти
Вход на сайт

Митингующие двинулись на Межигорье (ВИДЕО)

Митингующие двинулись на Межигорье (ВИДЕО)Шествие направлено против избиения известной журналистки Татьяны Чорновол и нападения на активистов Майдана. Митингующие требуют остановить силовые действия против участников протестов 

12.40 Автомобилисты и велосипедисты продолжают собираться. Команды сбора пока не было. Активисты принесли гроб, который хотят передать Януковичу. Люди говорят, что не хотят видеть свою страну в гробу и показать президенту, что устали от стиля правления Януковича. 

12.20 Сейчас возле ТЦ "Dream Town" собралось более 3000 человек и 500 автомобилей, которые собираются отправиться на Межигорье. 

Сегодня, 29 января, на Майдане собралось народное вече "Солидарность против террора". Его участники выступают против жестоких нападений на журналистов и митингующих. Участники акции проведут Автомайдан у ворот Межигорья, часть активистов отправятся к резиденции президента Виктора Януковича пешим шествием. 

Напомним, по Украине прокатилась волна нападений на активистов Евромайдана. В ночь с 24 на 25 декабря жестоко избили известную журналистку Татьяну Чорновол, которая принимала активное участие в акциях протеста. Ее преследовали на джипе "Porsche Cayenne" трое парней. Заблокировав автомобиль Чорновол на трассе, нападавшие, ничего не объясняя, начали бить ее по голове. Татьяну обнаружил на обочине патруль ГАИ и доставил в больницу. У нее диагностировали сотрясение мозга и перелом носа.

 

Номер машины преследователей записал видеорегистратор в машине Чорновол. Милиция задержала двух человек, которых считает возможными участниками нападения. Семья одного из них заявляет о непричастности парня к нападению. Еще один подозреваемый находится в розыске. 

Кроме Татьяны Чорновил, в ту же ночь пострадал активист харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец. На него напали неизвестные с ножами в 50 метрах от дома. Дмитрия повалили на землю и нанесли 12 ножевых ранений. К счастью, он сумел выбраться на проезжую часть, чтобы привлечь внимание водителей. Они и спугнули нападавших, а также вызвали скорую и милицию. Сейчас Пилипец находится в больнице.

 

В минувшие выходные также произошло нападение на активиста "Дорожного контроля" Владимира Маралова. 21 декабря в Киеве неизвестные проникли в его машину и перетащили на заднее сидение. Маралов пытался защищаться с помощью травматического пистолета. Он выстрелил в одного из бандитов, вторая пуля попала в лобовое стекло. Нападавшие вытащили Маралова из машины и потребовали сказать, где живет Андрей и где находится флешка. Активисты полагают, что речь идет о флешке, на которой могут храниться копии материалов, отснятых Андреем Дзиндзей во время штурма Администрации президента 1 декабря. Когда Маралов заявил, что не знает, в него выстрелили и сожгли машину.

 

До этого киевлян всколыхнула история с задержанием Андрея Дзиндзи. 5 декабря, по словам очевидцев, ему накинули на голову мешок и увезли. Потом выяснилось, что Дзиндзя задержан, следствие полагает, что он взял ключи от бульдозера, который активисты использовали во время штурма Администрации президента. Адвокат Дзиндзи Виктор Смолий заявил, что его подопечного избили после задержания и среди ночи ему потребовалась медицинская помощь.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: