Регистрация Войти
Вход на сайт

"Al-Qaeda" просит прощения

"Al-Qaeda" просит прощенияЛидер йеменского крыла «Al-Qaeda» Кассем аль-Рими заявил, что атака на госпиталь, располагавшийся внутри комплекса зданий министерства обороны, не входила в планы террористов и что их целью были военные, а не персонал больницы и ее пациенты. Аль-Рими подчеркнул, что смертникам и боевикам были даны четкие указания быть внимательными и не заходить в госпиталь и в молельные комнаты.

«Восемь наших братьев были внимательными, а один - нет. Аллах волен простить его», - отметил лидер «Аль-Каеды».

Рими заявил, что группировка приносит «извинения и соболезнования» погибшим и пострадавшим в госпитале и заявил, что «Аль-Каеда» готова понести «полную ответственность» за инцидент, в том числе, выплатить компенсации семьям погибших, а также оплатить медицинские расходы пострадавшим гражданским лицам.

Атака на комплекс зданий министерства обороны была совершена 5 декабря. Сначала смертник взорвал автомобиль у ворот комплекса, а потом переодетые в форму военных террористы вступили в бой с сотрудниками сил безопасности. Один из нападавших, как позже сообщалось, проник на территорию госпиталя и взорвал там гранату.

Жертвами атаки, в общей сложности, стали 56 человек. Среди них оказались как пациенты военного госпиталя, так и иностранные врачи и медсестры.

Agence France-Presse


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: