Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые подробности встречи представителя США с украинскими олигархами

Новые подробности встречи представителя США с украинскими олигархамиЗаместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время пребывания в Киеве встречалась не только с украинским президентом. Нуланд общалась и с теми, кто спонсирует власть.

На своей странице в Facebook журналист Сергей Лещенко написал о подробностях встречи представителя Соединенных штатов с украинскими олигархами Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым, пишет thekievtimes.ua.

Известно, что США уже предупреждали власть Украины о возможных санкциях в случае применения силы против мирных протестующих. Но Нуланд сделала некоторые дополнения к этим заявлениям. Заместитель госсекретаря предупредила самых богатых украинцев, что в случае разгона Евромайдана пострадает не только власть, но и приближенные к президенту политики и олигархи.

Список тех, кому могут закрыть дорогу в ЕС и США, будет пополняться, предупредила Нуланд. Санкции грозят не только инициаторам зачистки митинга, но и тем, кто молча стоял в стороне, не посодействовав мирному решению конфликта. Таким образом, уйти от ответственности не сможет никто из окружения Януковича. Ахметов, в свою очередь, как пишет Хвиля, сказал, что старался удержать президента от применения силы против Евромайдана, то глава государства отказался принять такое предложение.

Нуланд не просто предупредила, а назвала список людей и семей, кто пострадает от санкций в первую очередь. Как известно, после встречи с заместителем госсекретаря США Ахметов нарушил молчание и выступил с заявлением о том, что поддерживает круглый стол и мирные пути решения политического конфликта в стране.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: