Регистрация Войти
Вход на сайт

Нерешенный вопрос об освобождении Тимошенко - не помеха для Соглашения с ЕС

Нерешенный вопрос об освобождении Тимошенко - не помеха для Соглашения с ЕС]Но при этом европейцы хотят получить от Януковича честное слово, что он помилует экс-премьера в разумные сроки.

Об этом сообщил высокопоставленный представитель Еврокомиссии в комментарии информагентству Reuters.

По его словам, может быть достаточным, если Президент Украины Виктор Янукович во время ужина в Вильнюсе 28 ноября даст лидерам ЕС слово, что помилует Тимошенко ради соглашения об ассоциации.

«Все может свестись к решению вопроса непосредственно с лидерами ЕС в Вильнюсе. Если лидеры увидят, что Янукович дает им слово и выполнит его, тогда это может сработать», – пояснил собеседник информагентства.

Если прочие требования для ассоциации будут выполнены Украиной, или наблюдатели от ЕС согласятся, что они близки к выполнению, то путь к подписанию договора может быть найден при условии, что вопрос Тимошенко может быть решен в ближайшие недели, отметил представитель Еврокомиссии. «Есть варианты. Если будет политическая воля, государства Евросоюза сделают это – одобрят подписание. Я все еще вижу наполовину полный стакан», – резюмировал еврочиновник.Читайте: Польша при вступлении в ЕС в отношениях с Россией «проходила тоже самое», - Генконсул Польши

Reuters


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: